Bang Oji Digital Marketing | SEO Agency | SEO Specialist | Jasa SEO Pandeglang | Jasa Optimasi Website | Jasa Pembuatan Website Murah | Untukmu Kami yang Terbaik

Wisata Asyik dengan Travel Kit Komplit – #SIAPDIJALAN supaya tetap Santuy

4 min read

Wisata Asyik Dengan Travel Kit Komplit
4.9
(7)

Wisata Asyik Dengan Travel Kit Komplit#SIAPDIJALAN supaya tetap Santuy – By the way (Ngomongin) soal melakukan perjalanan, sudah pasti bakalan ada yang namanya persiapan. Bahkan rencana yang paling spontan sekalipun tetap membutuhkan persiapan peralatan atau perlengkapan travel agar perjalanan menjadi lebih lancar dan tidak banyak hambatan nantinya.

Kesehatan fisikpun harus terkontrol karena melakukan wisata atau perjalanan membutuhkan kondisi tubuh yang fit dan prima, begitupun dengan mental juga harus dalam kondisi yang stabil karena biasanya perjalanan bakalan memerlukan waktu yang lama dan tidak selalu nyaman. Emosi yang stabil sangat diperlukan karena kita akan dipertemukan dan berinteraksi dengan orang-orang baru dengan berbagai kepribadian serta lingkungan baru dengan berbagai keadaan yang belum pernah kita temui selama ini.

Wisata Asyik Dengan Travel Kit Komplit#SIAPDIJALAN supaya tetap Santuy

Tips Wisata asyik - #SIAPDIJALAN supaya tetap Santuy

Liburan merupakan momen paling mengasyikkan. Terlebih jika saat ini sudah ditunggu-tunggu sedari lama. Tentunya exited banget kan! Liburan memang merupakan salah satu kebutuhan bagi setiap orang. Untuk sekadar melepas penat atau merefresh pikiran. Ada pula yang menganggap liburan ini suatu kesempatan untuk mendapatkan peluang juga koneksi baru.

Sebagai seorang traveller dengan aneka destinasi yang baru, haruslah memiliki pengetahuan tentang itu. Jangan sampai niat ingin liburan akhirnya malah kesasar di tengah jalan. Ada baiknya mempersiapkan travel kit komplit juga dirasa perlu, agar kamu selalu #SIAPDIJALAN supaya tetap Santuy.

Nah, kira-kira barang apasaja sih yang pas dan cocok banget untuk menemani perjalanan kamu? Yuk simak!

BackPack Atau Daypack Yang Nyaman dan multifungsi

BackPack Atau Daypack Yang Nyaman dan multifungsi

Benda satu ini wajib dipakai saat mengadakan perjalanan khususnya liburan. Meski koper atau carrier dinilai lebih muat banyak barang, namun backpack atau daypack ini terasa praktis untuk dibawa kemana-mana. Selain itu, tas jenis ini mampu menopang tubuh lebih baik saat berjalan, atau menyusuri tempat saat berwisata ke suatu tempat.

Baca Rekomendasi :   Safelink Blogger Alternative Penghasilan Blogger Indonesia

Kamu bisa pilih jenis backpack dengan kontur yang kokoh, namun tetap multifungsi. Kabin penyimpanan dengan sekat akan memudahkan kamu menyimpan barang agar tidak tercampur dan berantakan.

Digital Pocket Camera

Digital Pocket Camera - Guna Moment Indah

Mengabadikan momen selama perjalanan merupakan hal yang sangat penting terutama bagi kamu yang ingin membagikan cerita perjalanan kepada teman-teman di kanal media sosialmu. Untuk itu membawa perlengkapan memotret sudah pasti menjadi hal wajib yang mesti selalu diperhatikan. Baik membawa kamera hp, kamera digital maupun drone untuk menangkap berbagai momen dari sudut pandang yang berbeda dan penuh cerita.

Nah, bagi kamu penyuka travelling tentunya ga bakalan melupakan benda andalan satu ini. Benda sebagai pengabadi momen liburan ini menjadi sangat penting, apalagi bagi yang gemar melakukan selfie. Kamu bisa pilih digital pocket camera (kamera digital saku) yang bersifat anti air, debu juga tahan benturan. Hal ini akan memungkinkan kamu membawa benda ajaib ini ke segala medan sehingga tidak perlu khawatir terhadap kemungkinan kerusakaan saat perjalanan.

Smartphone dengan Fitur Unlocked

Mengapa fitur unlocked ini sangat penting? Sebabnya ialah, penggunaan smartphone jenis ini bisa dilakukan dimanapun tujuan kamu, termasuk luar negeri. Karena fitur ini memungkinkan kamu untuk mengganti SIM ke provider lokal (daerah tujuan) agar terbebas dari biaya roaming. Selain itu banyak tempat yang tidak memiliki jaringan provider untuk kamu, sehingga alat ini pas buat menemani perjalanan.

Travel Charger – Universal Charger

Travel Charger - Universal Charger Travel

Barang satu ini wajib ada di daftar urutan paling atas. Pasalnya Travel charger tidak semua tempat penginapan akan menyediakan. Sehingga penggunaannya sangat dibutuhkan. Jangan lupa, bawa travel charger yang mempunyai ujung steker untuk kabel USB. Tidak mau mati gaya gara-gara bateri habis bukan?

Toiletries 

Toiletries Travel

Perlengkapan sanitasi tidak hanya identik dengan traveler wanita saja, namun para traveler pria juga perlu untuk menjaga kebersihan. Isi dari peralatan sanitasi ini meliputi ; sabun, sikat gigi, sabun pencuci muka, serta tisu antikuman.Usahakan membawa peralatan sanitasi ini sesuai yang kamu butuhkan.

Sebab, toiletries ini akan membantu melindungi kamu dari kotoran juga debu. Jangan lupa sedia P3K praktis sebagai pencegahan dini saat terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Seperti terjatuh, lecet, terbentur hingga lainnya.

Tas Khusus Penyimpan Uang (Money Belt)

Money Belt - Tas Khusus Penyimpan Uang

Money belt ini berbeda dengan tas pinggang pada umumnya. Karena tas jenis ini memiliki ruang khusus guna menyimpan uang kamu agar lebih aman dari tindak kriminalitas. Uniknya tas ini tidak akan terlihat dari luar sehingga tidak banyak menarik perhatian.

Baca Rekomendasi :   Pengertian dan Jenis Hosting Website

Walaupun kita udah memasuki yang namanya era uang digital, bukan berarti kita tidak bakal membawa uang tunai kemana-mana. Uang tunai masih menjadi prioritas utama dunia saat ini. Berbagai transaksi selama perjalanan seperti membayar taksi, ojek, tiket masuk wisata, belanja dan sebagainya masih menggunakan uang tunai.

Usahakan selalu bawa uang pas, jangan banyak-banyak membawa uang cash. Pasalnya selain praktis hal tersebut akan menghindarkan kamu dari pencopet.

Outfit yang Nyaman

Outfit yang Nyaman - Sesuaikan dengan Selera

Setelah beberapa hal diatas, masalah outfit ini juga sangat penting buat kamu, loh! Mengingat kenyamanan adalah faktor utama dalam menjaga semangat tetap onfire saat liburan berlangsung. Kamu bisa memilih pakaian dengan jenis katun yang menyerap keringat, longgar dan tidak panas dibadan.

Untuk sepatu, usahakan pilih yang sesuai untuk travelling. Sehingga akan memudahkan langkah kaki kami saat menyusuri destinasi liburan serta dapat menghindarkan kakimu dari iritasi dan lecet. Satu hal lagi, kamu bisa mengikuti asuransi jiwa khusus saat melakukan liburan ataupun perjalanan. Hal ini berguna untuk mengkover keselamatan diri kamu nantinya.

Keinginan besar juga harus dibarengi dengan persiapan yang matang dan tidak terburu-buru. Jangan sampai keinginan tersebut hilang hanya karena kita tidak merencanakannya dengan baik. Saya selalu mempersiapkan banyak hal sebelum melakukan sebuah perjalanan, apalagi jika perjalanan yang jauh. Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi kamu yang ingin merencanakan liburan wisata atau travellingnya.

Nah, Pembahasannya lengkap dan praktis bukan? Sudah siap melakukan travelling? Jangan lupa travel kit komplit sehingga #SIAPDIJALAN supaya tetap Santuy.

 

Eits, sebelum saya tutup tulisan ini. Teman-teman perlu tahu nih ada  marketplace store baru yang saya temukan di pencarian google seperti marketplace sihijau, simerah, siorange dan lainnya. Hal menariknya yaitu gratis ongkir untuk shipping sejabodetabek, tahu tidak nama marketplace storenya ? nih saya kasih tahu namanya yaitu marketplace ayoomall.com 

Cerita Sedikit Tentang AyooMall.com

Airmas Group melalui PT Armindo Mandiri melakukan soft launching layanan e-commerce terbarunya yang diberi nama ayoomall.com. Digadang sebagai “Toko Retail Online Terluas Se-Indonesia”, Ayoomall.com memiliki cita-cita untuk menjadi toko retail di Indonesia yang memiliki jaringan toko retail fisik dan service center terluas di Indonesia. Acara soft launching diadakan di Ayoocafe yang terletak di Komplek Ketapang Indah Blok B3 No 8 – 13.

Baca Rekomendasi :   Kamu Sudah Tahu? Ledakan Harbolnas Blibli 10.10, 11.11, 12.12 Siap Ledakan Harga Super Syok!!

Ayoomall.com merupakan salah satu pelopor toko online di Indonesia. Seiring berkembangnya teknologi, semakin banyak aktivitas yang dilakukan secara digital, lebih mudah dan praktis, termasuk kegiatan pembelian yang kini semakin marak dilakukan secara digital, baik melalui komputer, laptop, hingga smartphone yang bisa diakses kapan saja dan di mana saja. Ayoomall.com hadir memberikan pengalaman berbelanja online yang aman, nyaman, mudah, dan menyenangkan serta dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja.

Sistem pembayaran yang Mudah, Aman dan Terpercaya

Menawarkan solusi untuk masyarakat Indonesia dapat menikmati berbagai kemudahan dalam berbelanja online dengan menyediakan website yang mudah digunakan serta sistem pembayaran online yang lengkap. Kami menjamin kenyamanan ketika kamu mencari produk yang sedang anda cari serta menjamin opsi pembayaran yang aman. Pilihan pembayaran kami termasuk Credit Card Fraud Detection System, Bank Transfer, Mobile Banking dan berbagai layanan.

Kualitas Produk Terbaik dan Jaminan Original

Kualitas Terbaik dan Terjamin untuk semua produk yang ada di Ayoomall.com. Berbagai produk yang hadir di Ayoomall.com berasal dari Brand Terpercaya sehingga kualitasnya sangat terjamin. Beberapa brand terpercaya tersebut antara lain Cozistyle, Momax, Brother, Samsung, Apple, ASUS, Canon, HP, Fuji Xerox, Lenovo, Lexmark, Griffin, DELL, Tucano, Micropack, Panasonic, Kingston, Seagate, Logitech, Catalyst, XL, Epson, Xoopar. Seluruh produk yang tersedia di Ayoomall.com merupakan produk original.

Promo dan Gratis Ongkir Wilayah Jakarta di Ayoomall

Selain harga yang bersaing dan berbagai promo diskon dengan e-coupon, nikmati juga biaya pengiriman gratis (free ongkir) untuk wilayah Jakarta sesuai ketentuan yang berlaku. Semua disesuaikan untuk kenyamanan Anda berbelanja.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.9 / 5. Vote count: 7

No votes so far! Be the first to rate this post.

Bang Oji Digital Marketing | SEO Agency | SEO Specialist | Jasa SEO Pandeglang | Jasa Optimasi Website | Jasa Pembuatan Website Murah | Untukmu Kami yang Terbaik

367 Replies to “Wisata Asyik dengan Travel Kit Komplit – #SIAPDIJALAN supaya…”

    1. sudah ada aplikasinya juga mas, tapi berat sekali loadingnya kalo belanja di aplikasi mah. butuh optimasi itu supaya ringan diaksesnya. semoga kedepnnya kita bisa bekerjasama dengan mereka ya. dari segi konten, backlink penulisan review dan lain-lainnya. berharap dulu, siapa tahu saya diangkat jadi SEO Specialistnya nnati.. hehehe

      1. Bermanfaat dan sangat lengkap sekali mas tentang persiapan kalau mau Travelling nya.
        Toiletries itu sering banget terlupa deh, apa perlu kita punya toiletries yg khusus traveling jadi gak perlu bongkar-bongkas perlengkapan mandi dan di taruh ke mandi lagi kalau selesai traveling

        1. nah iya betul mba yulia, harus punya itu. sebagai tempat menyimpan peralatan mandi seperti sabun, sikat gigi, make up dan lainnya yang bisa digunakan pada tempat tersebut.

        2. Wah aku baru tahu ada aplikasi ini. Sekarang jadi enak yah, semua serba online enggak pake ribet lagi. Kalo ada yg butuh buat traveling tinggal buka aplikasi pilih pesan bayar nyampe deh. Enggak capek juga.

      2. Wah lengkap banget ya kak, aku juga gt ga ketinggalan travel kit biar ga kececer klo ga di jadiin satu tar malah ribet nyarinya lagi.

    1. Lengkap banget sih ini tulisannya!
      Btw, saya juga kalau berpergian jauh, sebelumnya mesti persiapan dengan matang. Dan tulisan ini solusi banget buat mempersiapkan perjalanan selanjutnya. Ditambah info menarik tentang marketplace terbaru, ayomall.com !
      Sangat bermanfaat tulisannya kak..

  1. traveling memang sangat mengasyikan ya kak, akan tetapi perlu kita ketahui nih bahwa kalo mau jalan jalan harus mempersiapkan peralatan yang bikin kita santuy seperti, Tas Drypack, tas pinggang serta untuk outfitnya harus yang nyaman dengan kita supaya tidak merasa terbebankan dan kayanya semua peralatan kit travel lebih murah belanja di Ayoomall.com ya mas tidak bikin kantong jebol.

    1. Persiapan Travelling paling penting menurutku itu handphone dan uang cash, jangan lupa power bank dan kabel charger. Simpan dalam tas kecil supaya gampang diambil

    1. siap mas bro, terima kaish sudah mampir dan komentar diblog saya, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu sampean ketika mau persiapan perjalan jauh atau travel. semoga tidak terlupakan persiapannya. wkwkwk

  2. Bertambah lagi 1 ecommerce yang bisa jadi pilihan mas.

    Byk lagi keunggulannya.

    Tertarik juga lihat rekomendasi money belt nya. Cowoku harusnya punya tuh tas model begitu biar praktis kemana mana.
    Agak was was kalau dompet di saku itu 🙁

    1. bukan bertambah 1 mba, tapi setiap saat pasti akan bertambah lagi ecommerce yang bermunculan. untuk masalah moneybelt tentu pasti akan berguna untuk saat kita berpergian, karena tas ini tidak akan terlihat oleh orang-orang dan tas ini terbilang tipis dan nyaman saat dipakai.

      1. Tulisannya keren, mas. Tatanan foto dll tertata rapi. Bicara soal travelling, emang perlu banyak yang disiapkan ya agar perjalanannya memuaskan.

        Aku baru dengar Ayomall, jadi penasaran.

        1. terima kasih mas atas kritikannya dan terima kasih sudah mau berkunjung ke blog saya. tentu mas setiap kali kita mau melakukan perjalanan harus dipersiapkan terlebih dahulu, sehingga perjalanan kita tidak terganggu dan nyaman pokokny.

        1. wkwkwk segitunya mba langsung bingkar lemari 🤣🤣.

          kalo dompet boleh lah dibuka, apalagi kalo disedekahkan kesaya. sangat boleh sekàli 😜

        1. sebenernya ini artikel belom begitu lengkap. kalo mau tambahkan listing yang harus ditambhakan silahkan bisa komentar di artikel ini ya. nanti saya update artikelnya.

  3. Wah baru tahu nih kalo ada ayomall.com, boleh dicoba nih luamayan dapat gratis ongkir buat wilayah jakarta. Aku cek dulu promo promonya siapa tahu ada yang nyantol hehe.

  4. Aku termasuk orang yang gak pernah siapin asuransi jiwa ketika traveling..
    Bismillah aja gitu, hehe
    Tapi sebaiknya emang diantisipasi yak,
    Thanks sharing nya mas

    1. heé… untuk asuransi sebenernya tidak begitu wajib. tapi seenggaknya buat antisiapsi saja sih. btw terima kasih ya sudah berkenan ke postingan saya.

      1. Aku sekarang penikmat koper, hahahaha punggung udah ga sanggup bawa ransel jauh-jauh. apalagi kamera ku masih versi DSLR yang beratnya lumayan. Jadi bawa tas isinya isinya paling kamera sma dompet dan hp

  5. Waah baru tahu nih ada marketplace baru yg ngasih gratis ongkir. Untung masuk jabodetabek jadi bisa ikutan. Coba ah nanti cek-cek ayoomall. Btw, tipsnya mantul, lengkap sekali.

    1. sama saya juga baru tahu ada ecomerce baru, silahkan belanja mba dwi mumpung ada diskon dan gratis ongkir untuk jabodetabek. #happyshopping 😀😁

  6. Ulasannya komplit sekali, Mas Oji.
    Kalau begini, acara travelling lebih menyenangkan. Badan sudah dijaga kesehatannya, tas ransel sudah komplit, tinggal jalan-jalan hehehe. Dan ini Ayo Mall ini bisa jadi solusi bagus cari perlengkapan traveling ya, Mas. Ada diskon dan gratis ongkir lagi.

    1. siap bang irwanto, terima kasih ya sudah bersedia berkunjung ke postingan saya yang sederhana ini. Betul sekali sebelum berpergian atau perjalanan jauh, mesti dieprsiapkan dari segi peralatan dan yàng paling utama diperhatikan adalah kesehatan.

      semoga artikelnya bermanfaat ya.

  7. Mantoel travel kit komplit siap jalan-jalan. Trus bs online shopping di Ayoomall.com, free shipping lg jd bisa belanja-belinji yg lain² deh. Tfs yaa Mas Oji

      1. Baca ini kok jadi pengen packing terus melakukan tra travelling.
        Tulisannya komplit banget. Kalau travelling aku boasa pakai backpack doang, lebih praktis dan gak ribet.

    1. wkwkkw.. mak dian bisa ajah. langsung sikat miring ma. mumpung lagi diskon gede-gedean tuh + free ongkir lagi khusus jabodetabek. kan man-tabbb…

  8. Hehehehehe…. super lengkap nih…. setidaknya semua ini sudah termasuk perlengkapan standar yang dibutuhkan oleh seorang traveler. Mantap deh….

      1. Setuju banget bahwa setiap perjalanan liburan harus mempersiapkan travel kit, apalagi sejak maskapai menerapkan kebijakan bagasi berbayar, harus bisa menjadi konsumen pintar.

      1. Komplit sekali travel kitnya ini. Jadi gak khawatir lagi selama di jalan, karena semua perlengkapan sudah dibawa ya.

        BTW, saya baru tahu nih ada marketplace yang namanya AyooMall

        1. iya mba, harus komplit dongs, biar travel atau wisatanya menyenangkan dengan peralatan travel kit yang lengkap akan membuat perjalanan nyaman dan aman

  9. Lengkap banget travel kit nya. Tapi masih kurang klo travel nya bareng bawa bocah kayak saya mas🤭. Untuk yang masih single, ini top bangettt..

    1. Traveling well done exelence dengan meraktekin tutorialnya. Thanks buat Travel kit-komplit #SIAPDIJALAN supaya tetep santuy

  10. Gak kepikiran bawa travel kit selengkap ini. Baru sadar, ia juga ya penting bgt semuanya. Terimakasih sudah share informasi yang menarik mas, jadi tau apa2 saja yg harus dibawa biar perjalanan

  11. Ulasan yang lengkap nih, sebagai salah satu orang yang suka jalan-jalan saya selalu mempersiapkan travel kit dengan detail. Itu info tambahannya tentang ayomall kira-kira jual alat outdoor juga gak yah hehehe.

  12. Travel kit nya lengkap banget bahkan ada hal yang ke skip sama aku kalau mau traveling, thanks infonya kak, langsung aku save

  13. Komplit sekali travel kitnya ini. Jadi gak khawatir lagi selama di jalan, karena semua perlengkapan sudah dibawa ya.

    BTW, saya baru tahu nih ada marketplace yang namanya AyooMall. Ntar coba kepoin webnya ah~

    1. iya mba, harus komplit dongs, biar travel atau wisatanya menyenangkan dengan peralatan travel kit yang lengkap akan membuat perjalanan nyaman dan aman

    2. Wah komplit sekali kak perjalanan jadi lancar dan menyenangkan kalau begini. Jgn lupa obat2annya jg perlu di bawa kak

  14. saat pergi ke suatu tempat memanglah diperlukan travel kit agar barang bawaan kita mudah dibawa dan dipergunakan dengan praktis., kapanpun dan dimanapun.. Bentuk dan ruang yang disediakan begitu minimalis namun tertata dengan sangat rapi dan nyaman dipakai. mantaplah pokoknya buat jalan jalan..

  15. Saya baru tahu sdoal ayomall, Mas. Barang-barang yang tadi dipajang fotonya berasal dari ayomall? Naksir dengan dompet toiletries karena tampilannya cakep. Juga tas pinggang itu penting banget, suami pasti butuh juga.

    1. waduh, saya juga cuman nulis ajah sih.. masih banyak yang harus diperbaiki loh. yuk sama-sama belajar, supaya bisa mendpaatkan konten artikel yang berkualitas untuk pembaca dan mesin pencari google

  16. tema artikel nya samaan ini sama akuh, hehe tos ya mas :))

    aku aliran yang persiapan jauh2 hari, gak bisa kalau ndadak brgkt pasti ada saja yang ketinggalan hehe

  17. Travel kit ini walau kelihatan nya sepele, tapi ini Malah penting bgt buat traveling. Aku pernah ketinggalan travel kit ini dan Rasanya Kaya mati kutu -. –

  18. Bener banget nih mas. Semua list brang di atas wajib banget dibawa kalau mau travelling asyik. Kan ga enak ya, kalau destinasinya bagus banget, eh ga ada kamera atau kita gak pake outfit yang kece hehehe. Btw, aku baru tahu ada Ayomall ini. Bisa jadi alternatif belanja deh ya.

  19. Kalo alat2 untuk memasak / memanaskan makanan apakah ada versi portable ? kalo bisa tolong di ulas juga ya.

    terima kasih. salam sukses

  20. Mantap !!.. Dan Keren Sekali Tulisan Anda.
    Semoga Bisa menambal artikel2 tuliSan Yang
    Bersifat Traveling dan memberikaN Tips-Tips Tentang.
    Travel Lagi Yach !!

  21. komplit plit plit x yas mas…
    bagus sekali tulisannya.. jgn lupa tambahkan bagian obat2an atau tips biar badan fit terus karena kadang traveler bisa sakit… atau gak ada tenaga extra..

  22. begh ..
    keren n lengkap banget artikelnya.
    saya baca dr atas sampai bawah semuanya terjawab pertanyaan yang ingin saya tanyakan.

    thanks utk artikelnya, sangat membantu .

  23. ijin bookmark ya gan, masih ingat aku gak ? aku mas boyo yang dulu kita pernah jumpa waktu backpacker… piye kabare ? sehat kan ?

  24. selamat sore, saya ingin bertanya
    untuk tas travelling gitu biasanya mereka apa yang bagus ya
    dan berapa harganya.

  25. ishh.. aku suka banget dengan ulasan perjalan dan alat2 travel ini. blognya bagus mudah2an bisa tambah banyak ulasan.

  26. kalo kalian yang kerja harus memakai laptop, alangkah baiknya juga di sediakan ruangan dalam menyimpan laptop anda.

  27. kalo menurut eike, jalan jalan dan wisata itu harus ada pendamping dong atau selimut hidupnya. wakakakakakakak

  28. Wow this is awwwsomeeee
    keren sih menurut gue, elu bisa buat ide seperti ini.. tetap semangat menulis ya sob !

  29. Wow !! this is very oke !!

    keren man, elu bisa kasih tips travelling begitu, keep posting man !

  30. dengan adanya travel kita, sangat membantu backpacker yang ingin melakukan perjalanan jauh.
    thanks sharingnya.. mas.

  31. selamat sore, saya ingin bertanya
    apakah ada panduan harga jika saya ingin
    membeli peralatan yang seperti mas tulis di atas ?
    terimakasih

  32. saya mau tanya, apa perbedaan antar pocket kamera dengan hp
    apakah fungsi hp tidak bisa memoto ya ?
    atau bagaimana

    1. heee… sebenernya HP juga bisa untuk mempoto gambar-gambar . tapi setiap orang pasti berbeda-beda berpoto dengan pocket camera dengan kualitas gambar yang lebih bagus

  33. pak mau tanya, itu aplikasi ayomal fungsinya buat apa ?
    apakah sama dengan aplikasi jalan jalan ?

  34. webnya keren
    tulisannya keren..
    tadi cari2 di google eh jumpa website ini
    semoga bisa tambah tulisan yang keren2 ya..

  35. barang2 travel kit di atas bisa di beli dimana ya bang ?
    kalo bisa kasih informasi ya. dimana beli
    makasih

  36. makasih informasinya, sangat lengkap dan berguna sekali.
    saya sangat senang dengan tulisan ini..

  37. Bang Oji makin keren saja websitenya saya suka dengan artikell ini,
    kalo bisa buat ulasan yang menarik tentang travel..

  38. katanya kalo travel gitu, ada handuk spesialis ya, ringan dan gak berat. jika di jemur di matahari cepat x kering. mohon informasi ya teman teman

  39. katanya di aplikasi ayoomall itu bisa di root, dan ada beberapa cara biar bisa ketik kode2 promosi dengan harga murah, ibaratnya
    dibobol aplikasinya? apakah benar itu bang ?

  40. wow…
    bang aji
    makin mantap saja yooo skrg
    aku jadi cemburu
    udah mahir kali buat tulisan blogg
    semoga makin sukses
    ke
    depan ya !!

    1. wah,.
      saya jug amasih belajar bang.
      yuk sama-sama belajar nulis di blog dengan membiasakan saja minimal seminggu sekali sempatkan nulis di blog.

  41. Bang oji ada buat acara kopdar dan kumpul gak
    biar bisa saling mengenal satu sama lain. sekalian bertamasya bersama.

  42. bagaimana saya pesan peralatan di atas ?
    atau dimana bisa di pesan
    apakah website seperti shopee / tokopedia ada ya ?
    mohon petunjuk mas bro…

  43. bang oji keren yooo blognya.
    ajarin aku jg dong buat blog keren seperti ini.
    hehehehe.
    gimana kabarnya ? sehat kan???

  44. kapan kita jalan jalan dan tamasya lagi ?
    bang oji masih ingat dengan saya kan ?
    yang dulu pernah kita jumpa.
    saya minta nomor kontek abang ya.

  45. lengkap dan komplittttt yaaaaaaa
    hahahahaha
    jadi kepengen beli2 kepeerluan seperti ini.
    soalnya sy suka sekali jln2 dan wisata.

  46. saya kurang ngerti dengan bahasa santuy….
    apakah itu artinya adalah santai ?
    kalo gitu salam kenal sama Bang Oji,
    selamat santai yacH BanG !!

  47. blog yang bagus bro… artikelnya jg menarik buat di simak, jika boleh saran mohon ditambahkan info dimana bisa mendapatkan barang2 tersebut..
    kalo bisa dengan harga discount.. hehehehe

    1. walaikum slaam ..
      wkwk.. bukan lah itu punya orang. saya mah apa atuh cuman mengabarkan saja ke khalaya umum
      semoga artikelnya ada manfaatnya ya.
      bantu share dong bang yusuf, biar tambah rame dan tahu semua orang.

  48. Pas banget mau traveling pas broswing-browsing ada info lengkap dari travel kit komplit-#siapa dijalan bener ngebantu tutorialnya

  49. Traveling????? Udah tuh… malah udah lama mraktekin tutorial dari travel kit komplit #SIAPDIJALAN supaya tetap santuy so pasti traveling dati santai dan enjoy

  50. Bingung mau bawa aja pas traveling, e…. nemu ni website taravel kit komplit #SIAPDIJALAN supaya tetap santuy, jadi kelar deh kebingungan ane

  51. Benar-benar membantu sekali tulisan ini cz aku tipe orang yang pelupa. Uadah tak tempel listnya ditembok kamar. Thanks…

  52. Tutorialnya mantap dah…. Sebelumnya sering salah kostum hehehe…. Setelah baca niutorial jadi lebih pilih kenyamanan dari pada sekedar pantas, pantas make bukan pantas situasi ya… hahahhaha

  53. Tas penyimpanan uanga recommended deh, bakan nyesel banget yang suka traveling tapi masih belum punya ni dompet

  54. Kalo dijalan pasti foto-foto karena mengannggap lebih simple pake hp jadinya batre hp terkuras buat foto-foto n videoin perjalanan. Giliran mau buat komunikasi e… malah kehabisan batre, bener2 ngebantyu banget kalo punya pocket camera. Thanks tutorialnya

  55. Biasanya kalo mau traveling ribetnya gak Cuma pas packing pad sijalan juga ribet, sejak ngikutin travel kit komplit semua terasa simple

  56. Tavel kit komplit #SIAPDIJALAN supaya tetap satuy semangat!!! Siap eksis traveling nguti tutorialnya

  57. Bisaa minta referesi backpack yang bagus dan nyaman buat traveling yang lumayan lama lah kira-kira 1 mingguan gitu?

  58. Belanja di ayo mall aman banget, sesuai dengan deskripsinya. Puas beli-beli di ayo mall… thanks ayo mall

  59. Rangselnya nyaman di pake, jalan juga bisa tegak walau penuh tu ransel sama barang-barang hehehehe

  60. Ini bisa langsung bisa order disini ya? Mau dong Digital camera pocketnya…. Bisa jadi tambah buat mengabadikan moment

  61. Bisaa minta referesi backpack yang bagus dan nyaman buat traveling yang lumayan lama lah kira-kira 1 mingguan gitu?

  62. Tutorialnya`biikin nyantai`dan nyaman traveling aku, jadi lebih bahagia diperjalanan dan beban seakan lepas semua

  63. Mau traveling nyaman dan aman ngikuti tutorial Travel Kit-Komplit #SIAPDIJALAN supaya tetap santuy bagus bgt!!!!

  64. Sebelumnya, packing dan persiapan traveling terasa ribet setelah baca tutorial dari travel kit-komplit #SIAPDIJALAN supaya tetap santuy jadi terasa simple dan ringkes ya? Top deh

  65. Hiks….. sepatu sish udah kets n bawa jepit pula tapi saying bajunya bikin nangis karena kurang nyaman. Bener banget tu tutorialnya….

  66. Bener jadi santai, nyaman dan enjoy traveling dengan tutorial travel kit komplit #SIAPDIJALAN biar tetep santuy

  67. Ngikutin travel kit komplit #SIAPDIJALAN supaya tetap santuy beran jadi santai dan siap dijalan lho… top dah

  68. Ngikutin travel kit komplit #SIAPDIJALAN supaya tetap santuy beran jadi santai dan siap dijalan lho… top dah

  69. Bener yang di bilang sama travel kit komplit #SIAPDIJAN biar tetep santuy kalo mau traveling harusnya pake outfit yang nyaman. Pernah tu pas jalan disalah satu kota wisata, e… niatnya biar tetep gaya dan bagus difoto so Cuma bawa baju2 mejeng n heels doing asli hasilnya penuh derita menyiksa pooooooooolll

  70. Udah traveling berkali-kali ada aja yang bikin ribet dijalan, setelah ngikuti tutorial travel kit komplit #SIAPDIJALAN supaya tetap santuy jadi beneran santai dan ejoy selama traveling

  71. saya belum punya kamera
    pengin beli sih
    tapi belum merasa mendesak
    apalagi smartphone sekarang udah bisa menyaingi kamera
    cukup siapkan memori card yang banyak aja klu jalan jalan ya hehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *