Wisata Asyik dengan Travel Kit Komplit – #SIAPDIJALAN supaya tetap Santuy 4.9 (7)

Wisata Asyik dengan Travel Kit Komplit – #SIAPDIJALAN supaya tetap Santuy 4.9 (7)

Wisata Asyik Dengan Travel Kit Komplit#SIAPDIJALAN supaya tetap Santuy – By the way (Ngomongin) soal melakukan perjalanan, sudah pasti bakalan ada yang namanya persiapan. Bahkan rencana yang paling spontan sekalipun tetap membutuhkan persiapan peralatan atau perlengkapan travel agar perjalanan menjadi lebih lancar dan tidak banyak hambatan nantinya.

Kesehatan fisikpun harus terkontrol karena melakukan wisata atau perjalanan membutuhkan kondisi tubuh yang fit dan prima, begitupun dengan mental juga harus dalam kondisi yang stabil karena biasanya perjalanan bakalan memerlukan waktu yang lama dan tidak selalu nyaman. Emosi yang stabil sangat diperlukan karena kita akan dipertemukan dan berinteraksi dengan orang-orang baru dengan berbagai kepribadian serta lingkungan baru dengan berbagai keadaan yang belum pernah kita temui selama ini.

Wisata Asyik Dengan Travel Kit Komplit#SIAPDIJALAN supaya tetap Santuy

Tips Wisata asyik - #SIAPDIJALAN supaya tetap Santuy

Liburan merupakan momen paling mengasyikkan. Terlebih jika saat ini sudah ditunggu-tunggu sedari lama. Tentunya exited banget kan! Liburan memang merupakan salah satu kebutuhan bagi setiap orang. Untuk sekadar melepas penat atau merefresh pikiran. Ada pula yang menganggap liburan ini suatu kesempatan untuk mendapatkan peluang juga koneksi baru.

Sebagai seorang traveller dengan aneka destinasi yang baru, haruslah memiliki pengetahuan tentang itu. Jangan sampai niat ingin liburan akhirnya malah kesasar di tengah jalan. Ada baiknya mempersiapkan travel kit komplit juga dirasa perlu, agar kamu selalu #SIAPDIJALAN supaya tetap Santuy.

Nah, kira-kira barang apasaja sih yang pas dan cocok banget untuk menemani perjalanan kamu? Yuk simak!

BackPack Atau Daypack Yang Nyaman dan multifungsi

BackPack Atau Daypack Yang Nyaman dan multifungsi

Benda satu ini wajib dipakai saat mengadakan perjalanan khususnya liburan. Meski koper atau carrier dinilai lebih muat banyak barang, namun backpack atau daypack ini terasa praktis untuk dibawa kemana-mana. Selain itu, tas jenis ini mampu menopang tubuh lebih baik saat berjalan, atau menyusuri tempat saat berwisata ke suatu tempat.

Kamu bisa pilih jenis backpack dengan kontur yang kokoh, namun tetap multifungsi. Kabin penyimpanan dengan sekat akan memudahkan kamu menyimpan barang agar tidak tercampur dan berantakan.

Digital Pocket Camera

Digital Pocket Camera - Guna Moment Indah

Mengabadikan momen selama perjalanan merupakan hal yang sangat penting terutama bagi kamu yang ingin membagikan cerita perjalanan kepada teman-teman di kanal media sosialmu. Untuk itu membawa perlengkapan memotret sudah pasti menjadi hal wajib yang mesti selalu diperhatikan. Baik membawa kamera hp, kamera digital maupun drone untuk menangkap berbagai momen dari sudut pandang yang berbeda dan penuh cerita.

Nah, bagi kamu penyuka travelling tentunya ga bakalan melupakan benda andalan satu ini. Benda sebagai pengabadi momen liburan ini menjadi sangat penting, apalagi bagi yang gemar melakukan selfie. Kamu bisa pilih digital pocket camera (kamera digital saku) yang bersifat anti air, debu juga tahan benturan. Hal ini akan memungkinkan kamu membawa benda ajaib ini ke segala medan sehingga tidak perlu khawatir terhadap kemungkinan kerusakaan saat perjalanan.

Smartphone dengan Fitur Unlocked

Mengapa fitur unlocked ini sangat penting? Sebabnya ialah, penggunaan smartphone jenis ini bisa dilakukan dimanapun tujuan kamu, termasuk luar negeri. Karena fitur ini memungkinkan kamu untuk mengganti SIM ke provider lokal (daerah tujuan) agar terbebas dari biaya roaming. Selain itu banyak tempat yang tidak memiliki jaringan provider untuk kamu, sehingga alat ini pas buat menemani perjalanan.

Travel Charger – Universal Charger

Travel Charger - Universal Charger Travel

Barang satu ini wajib ada di daftar urutan paling atas. Pasalnya Travel charger tidak semua tempat penginapan akan menyediakan. Sehingga penggunaannya sangat dibutuhkan. Jangan lupa, bawa travel charger yang mempunyai ujung steker untuk kabel USB. Tidak mau mati gaya gara-gara bateri habis bukan?

Toiletries 

Toiletries Travel

Perlengkapan sanitasi tidak hanya identik dengan traveler wanita saja, namun para traveler pria juga perlu untuk menjaga kebersihan. Isi dari peralatan sanitasi ini meliputi ; sabun, sikat gigi, sabun pencuci muka, serta tisu antikuman.Usahakan membawa peralatan sanitasi ini sesuai yang kamu butuhkan.

Sebab, toiletries ini akan membantu melindungi kamu dari kotoran juga debu. Jangan lupa sedia P3K praktis sebagai pencegahan dini saat terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Seperti terjatuh, lecet, terbentur hingga lainnya.

Tas Khusus Penyimpan Uang (Money Belt)

Money Belt - Tas Khusus Penyimpan Uang

Money belt ini berbeda dengan tas pinggang pada umumnya. Karena tas jenis ini memiliki ruang khusus guna menyimpan uang kamu agar lebih aman dari tindak kriminalitas. Uniknya tas ini tidak akan terlihat dari luar sehingga tidak banyak menarik perhatian.

Walaupun kita udah memasuki yang namanya era uang digital, bukan berarti kita tidak bakal membawa uang tunai kemana-mana. Uang tunai masih menjadi prioritas utama dunia saat ini. Berbagai transaksi selama perjalanan seperti membayar taksi, ojek, tiket masuk wisata, belanja dan sebagainya masih menggunakan uang tunai.

Usahakan selalu bawa uang pas, jangan banyak-banyak membawa uang cash. Pasalnya selain praktis hal tersebut akan menghindarkan kamu dari pencopet.

Outfit yang Nyaman

Outfit yang Nyaman - Sesuaikan dengan Selera

Setelah beberapa hal diatas, masalah outfit ini juga sangat penting buat kamu, loh! Mengingat kenyamanan adalah faktor utama dalam menjaga semangat tetap onfire saat liburan berlangsung. Kamu bisa memilih pakaian dengan jenis katun yang menyerap keringat, longgar dan tidak panas dibadan.

Untuk sepatu, usahakan pilih yang sesuai untuk travelling. Sehingga akan memudahkan langkah kaki kami saat menyusuri destinasi liburan serta dapat menghindarkan kakimu dari iritasi dan lecet. Satu hal lagi, kamu bisa mengikuti asuransi jiwa khusus saat melakukan liburan ataupun perjalanan. Hal ini berguna untuk mengkover keselamatan diri kamu nantinya.

Keinginan besar juga harus dibarengi dengan persiapan yang matang dan tidak terburu-buru. Jangan sampai keinginan tersebut hilang hanya karena kita tidak merencanakannya dengan baik. Saya selalu mempersiapkan banyak hal sebelum melakukan sebuah perjalanan, apalagi jika perjalanan yang jauh. Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi kamu yang ingin merencanakan liburan wisata atau travellingnya.

Nah, Pembahasannya lengkap dan praktis bukan? Sudah siap melakukan travelling? Jangan lupa travel kit komplit sehingga #SIAPDIJALAN supaya tetap Santuy.

 

Eits, sebelum saya tutup tulisan ini. Teman-teman perlu tahu nih ada  marketplace store baru yang saya temukan di pencarian google seperti marketplace sihijau, simerah, siorange dan lainnya. Hal menariknya yaitu gratis ongkir untuk shipping sejabodetabek, tahu tidak nama marketplace storenya ? nih saya kasih tahu namanya yaitu marketplace ayoomall.com 

Cerita Sedikit Tentang AyooMall.com

Airmas Group melalui PT Armindo Mandiri melakukan soft launching layanan e-commerce terbarunya yang diberi nama ayoomall.com. Digadang sebagai “Toko Retail Online Terluas Se-Indonesia”, Ayoomall.com memiliki cita-cita untuk menjadi toko retail di Indonesia yang memiliki jaringan toko retail fisik dan service center terluas di Indonesia. Acara soft launching diadakan di Ayoocafe yang terletak di Komplek Ketapang Indah Blok B3 No 8 – 13.

Ayoomall.com merupakan salah satu pelopor toko online di Indonesia. Seiring berkembangnya teknologi, semakin banyak aktivitas yang dilakukan secara digital, lebih mudah dan praktis, termasuk kegiatan pembelian yang kini semakin marak dilakukan secara digital, baik melalui komputer, laptop, hingga smartphone yang bisa diakses kapan saja dan di mana saja. Ayoomall.com hadir memberikan pengalaman berbelanja online yang aman, nyaman, mudah, dan menyenangkan serta dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja.

Sistem pembayaran yang Mudah, Aman dan Terpercaya

Menawarkan solusi untuk masyarakat Indonesia dapat menikmati berbagai kemudahan dalam berbelanja online dengan menyediakan website yang mudah digunakan serta sistem pembayaran online yang lengkap. Kami menjamin kenyamanan ketika kamu mencari produk yang sedang anda cari serta menjamin opsi pembayaran yang aman. Pilihan pembayaran kami termasuk Credit Card Fraud Detection System, Bank Transfer, Mobile Banking dan berbagai layanan.

Kualitas Produk Terbaik dan Jaminan Original

Kualitas Terbaik dan Terjamin untuk semua produk yang ada di Ayoomall.com. Berbagai produk yang hadir di Ayoomall.com berasal dari Brand Terpercaya sehingga kualitasnya sangat terjamin. Beberapa brand terpercaya tersebut antara lain Cozistyle, Momax, Brother, Samsung, Apple, ASUS, Canon, HP, Fuji Xerox, Lenovo, Lexmark, Griffin, DELL, Tucano, Micropack, Panasonic, Kingston, Seagate, Logitech, Catalyst, XL, Epson, Xoopar. Seluruh produk yang tersedia di Ayoomall.com merupakan produk original.

Promo dan Gratis Ongkir Wilayah Jakarta di Ayoomall

Selain harga yang bersaing dan berbagai promo diskon dengan e-coupon, nikmati juga biaya pengiriman gratis (free ongkir) untuk wilayah Jakarta sesuai ketentuan yang berlaku. Semua disesuaikan untuk kenyamanan Anda berbelanja.

Kamu Sudah Tahu? Ledakan Harbolnas Blibli 10.10, 11.11, 12.12 Siap Ledakan Harga Super Syok!! 5 (1)

Kamu Sudah Tahu? Ledakan Harbolnas Blibli 10.10, 11.11, 12.12 Siap Ledakan Harga Super Syok!! 5 (1)

Nah bagi kamu penggemar diskon, sudah Menjelang Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) Blibli 10.10 bulan ini yang katanya nih bulan bertabur promo, diskon banjir potongan harga yang dijamin bikin kamu ber-histeria. Dengan acara promo 10.10 ini, para toko online berlomba-lomba guna menawarkan serta menyajikan potongan harga yang sangat fantastis. Tentunya kamu tak ingin kehilangan promo 10.10 mendatang, bukan? Apalagi tinggal menghitung hari, kekepin dompet buat bersiap hadapi Harbolnas dari Blibli. 4 Langkah Blogger DCB Membangun Personal Branding Di Era Revolusi Industri 4.0

Bagi sebagian orang berbelanja secara online itu sungguh mengasyikan termasuk saya. Bukan hanya praktis, kita tak perlu repot-repot antri, panas-panasan buat menuju tempat perbelanjaan, tinggal duduk manis barang siap diantar hingga ke rumah. Tentunya enak sekali bukan?

Selain itu kemudahan transasksi juga menjadi  faktor utama kenapa banyak orang berpindah ke moda online shopping ini. Aneka promo yang diberikan toko juga makin bikin orang berlomba-lomba memborong produk dagangan mereka. Salah satunya ialah Blibli.com. Situs belanja onljne terbesar di Indonesia ini getol banget kasih diskon jutaan produknya, loh! Kamu sudah tahu? Ayo buruan kasih pengingat, biar ga kehabisan barang incaran kamu, deh!

Di toko ini kamu bisa mendapatkan aneka jenis produk sesuai keinginan kamu. Mulai dari pangan, sandang hingga kebutuhan terupdate guna mendukung penampilan kamu. Tersedia juga beragam alat elektronik dengan berbagai jenis dan harga yang bakal bikin kamu syok!  Tapi sebelumnya, kamu perlu tahu nih, bagaimana mekanisme belanja di Blibli biar ga kehabisan barang diskonan dengan kualitas jempolan. Yuk simak!

Bli-blimenerapkan sistem pembelanjaan yang asyik dan menarik. Selain hujan diskon onlineshop ini menawarkanberagam fasilitas hingga freeongkir, mau? Dengan syarat, kamu harus belanja di situs terbesar di Indonesia ini dengan nominal minimal Rp 100 ribu namun tidak berlaku kelipatan ya. Selain itu kamu harus melakukan aktifitasyanhdirekomendasiin sama pihak Blibli.com. Jangan lupa kamu juga akan mendapatkan 1 token ajaib selama periode bulan Oktober hingga Desember.

Token? Lalu buat apa sih si token ajaib ini? Nah, penggunaan si token ajaib ini ialah buat modal kamu main games di aplikasi Blibli yang hadiahnya dijamin bikin jantungan! Tak tanggung-tanggung, kendaraan roda empat disiapkan buat gamesgemes Si Capit ini,loh! Ayo buruan kumpulintokennya dari sekarang!

Mekanisme si token ajaib ini memiliki keuntungan buat kamu, yakni kamu bisa memperoleh aneka produk secara random dengan harga SYOK! Dengan batas waktu hingga 24 jam untuk menembus jenis produk yang didapatkan. Pastinya tak ingin melewatkan sureprise hadiah dari onlineshopping terbesar di Indonesia ini kan?

Belum lagi kamu harus siap-siap juga di ketiga tanggal ini. Yaitu 10 Oktober, 11 November serta 12 Desember. Yang bisik-bisiknya bakal menggoncang kamu dengan program SUPER SYOK! Nah, buruan buat daftar list produk impian kamu, siapa tahu di Blibli bakal kamu temuin produk itu dengan harga yang super duper murah banget, kan?

Jadi, tunggu apalagi? UdahinstallBlibli belum? Wah, jangan sampai ketinggalan kesempatan langka ini. Segera ambil smartphone dan install sekarang, biar bisa menikmati layanan harbolnas yang bikin banyak orang menunggu. Yang terpenting jangan lupa kumpulintoken-token ajaib di onlineshop ini buat bantu kamu dapetin banyak barang yang kamu ingini. Yuk segera meluncur ke HarbolnasBlibli 10.10, yang tinggal beberapa hari lagi. Siap-siap tergoncang dengan banjir diskonan!